Владимир Хрюнов: Стоп Геннадию Головкину сможет выписать Котто или Чудинов

Zakon.kz Zakon.kz
Авторитетный российский спортивный менеджер и организатор топовых матчей в профессиональном боксе Владимир Хрюнов делится мнением с читателями sport.zakon.kz о ближайших боях Геннадия Головкина и о том, кто способен дать отпор казахстанскому суперчемпиону. 

- Положительным моментом в карьере Геннадия Головкина является частое и регулярное проведение боев. Раз в три месяца мы имеем возможность насладиться тем, что он умеет делать в ринге. Единственное пожелание команде Геннадия, чтобы он также проводил бои с чемпионами других версий. И самым обсуждаемым и ожидаемым боем является матч Головкина с Мигелем Котто который поставит точку в спорах об истинной силе Головкина. Я думаю бой с пуэрториканцем, с трансляцией по платному телевидению станет новым витком в карьере Геннадия. Также считаю, что достойно противостоять ему сможет россиянин Дмитрий Чудинов (чемпион по версии  PABA, временный чемпион по версии WBA). И этот бой хотелось бы увидеть в первой половине следующего года, после поединка Головкин – Мюррей.

- На какой месяц планируете бой против Чудинова?

- Рассматриваем организацию этого боя в мае.

- По вашим словам получается, что один из упомянутых вами боксеров сможет выписать стоп казахстанцу?

- Да.


- Можно узнать подробней об организации матча Головкин – Чудинов?

- Сейчас все находится на стадии переговоров, но мы понимаем, что сейчас команде Геннадия важен предстоящим бой с серьезным соперником Мартином Мюрреем. Переговоры об организации этого боя шли давно, и было много проблем. Мюррею закрыт въезд в Америку из-за судимости, менял промоутеров и все это заняло много времени. Вероятность матча Головкин – Чудинов считаю высокая, и мы сотрудничаем в этом вопросе с представителями казахстанского боксера.

- Что думаете о последнем бое Александра Поветкина с камерунцем Такамой?

- Это значимый бой у супертяжеловесов за последнее время и Александр порадовал своих болельщиков, проявил несгибаемый характер, когда по ходу боя возникали сложные ситуации вплоть до восьмого раунда и у многих специалистов возникали сомнения по поводу его итоговой победы. Но Александр имеет способность ускориться в нужное время. И я думаю, наработка его тренера Ивана Кирпы сыграла решающую роль. Он ждал момента и как только он появился, совершил блестящий тактический ход. Атака Поветкина стала неожиданностью для соперника, и предопределила исход боя в его пользу (нокаут в 10 раунде – прим.Авт.).

- Находится ли в сфере интересов вашего бизнеса Казахстан?

- Конечно же, у меня есть интерес к вашей стране (Владимир – уроженец Джамбула, в детстве переехавший в Россию). У меня есть давняя задумка, которую надеюсь реализовать в ближайшем будущем. Хочу организовать боксерское шоу в Казахстане.

- Одной из ваших идей была организация боя с участием Роя Джонса в нашей стране…

- Это был один из вариантов, но сегодня мы рассматриваем другие имена и я бы не хотел возвращаться к фигуре Джонса. Рой Джонс может приехать в Казахстан лишь для того, чтобы петь, но не боксировать. Одним из вариантов места проведения боя Головкин – Чудинов мы готовы рассматривать организацию поединка в Казахстане.

Талгат Садыков, Алматы 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления