СКР возбудил уголовное дело в отношении членов «Правого сектора»

Zakon.kz Zakon.kz
Во время пожара в Доме профсоюзов россиянин отравился продуктами горения, но смог выбраться из здания. Вскоре его задержали сотрудники одесской милиции и отправили в отделение, где жестоко избили.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после покушения на убийство россиянина во время трагических событий в одесском Доме профсоюзов, когда погибли десятки человек.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель СКР Владимир Маркин, во время пожара в Доме профсоюзов россиянин отравился продуктами горения, но смог выбраться из здания. Однако вскоре его задержали сотрудники одесской милиции и отправили в отделение, где жестоко избили.

Владимир Маркин: «Потерпевший был избит сотрудниками правоохранительных органов, затем его всю ночь допрашивали, оказывая физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский. Речи о том, чтобы признать его потерпевшим и заняться поиском тех, кто поджег Дом профсоюзов, и вовсе не было, как не было и медицинской помощи».

Маркин рассказал, что только на следующий день россиянина доставили в реанимацию, когда его состояние сильно ухудшилось. Он отметил, что, несмотря на плохое самочувствие мужчины, сотрудники СБУ несколько дней его допрашивали и угрожали убийством.

Также Маркин рассказал, что все документы в отношении россиянина составлялись исключительно на украинском языке, которым он не владел. Кроме того, несмотря на просьбы мужчины о встрече с представителями российского консульства, их к нему пустили лишь 31 июля, через 3 месяца после задержания.

По словам Маркина, СКР возбудил уголовное дело в отношении членов «Правого сектора», «Самообороны Майдана», фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по статьям «Покушение на убийство» и «Истязание».

Напомним, что 2 мая в Одессе произошли столкновения приехавших из Харькова футбольных фанатов и боевиков «Правого сектора» со сторонниками федерализации. Жертвами беспорядков стали 48 человек, большинство из них погибло во время пожара в Доме профсоюзов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления