Взрывом ракеты Antares разворотило стартовый комплекс

Zakon.kz Zakon.kz
Ракета-носитель Antares с американским грузовым кораблем Cygnus ("Лебедь) взорвалась во время запуска с космодрома НАСА на острове Уоллопс.
Взрыв ракеты Antares на космодроме в штате Вирджиния может осложнить снабжение американского сегмента Международной космической станции (МКС).

"Судя по всему, авария ракеты Antares сильно повредила стартовый комплекс. Вряд ли последствия устранят быстро. Думаю, следующий старт отсюда будет возможен не ранее весны-лета следующего года. Поэтому не исключено, что американцы попросят российскую сторону выделить грузовой корабль ("Прогресс") для доставки грузов на свой сегмент", — предположил в беседе с агентством "Интерфакс" источник в российской космической отрасли.

Ракета-носитель Antares с американским грузовым кораблем Cygnus ("Лебедь) взорвалась во время запуска с космодрома НАСА на острове Уоллопс. ЧП произошло сразу после пуска, ракета успела лишь немного оторваться от земли. Cygnus должен был доставить на МКС порядка двух с половиной тонн различных грузов для американских астронавтов: воду, кислород, продукты, оборудование и топливо.

Первый коммерческий рейс Cygnus на МКС при помощи ракеты-носителя Antares был успешно осуществлен в январе 2014 года, когда грузовик доставил на МКС около 1,6 тонны грузов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления