Г. Касымов назвал пять госорганов, препятствующих ведению бизнеса

Zakon.kz Zakon.kz
Больше всех мешают предпринимателям работать отделы земельных отношений при акиматах.
Представитель Национальной палаты предпринимателей в Сенате Парламента РК Гани Касымов на пресс-конференции в Астане назвал пять государственных органов, представители которых наиболее часто создают препятствия для предпринимателей, передает МИА Казинформ.

«Больше всех мешают предпринимателям работать отделы земельных отношений при акиматах, на втором месте - управления архитектуры и градостроительства. Самые крупные вопросы там», - сказал Г. Касымов.

По его словам, на третьем месте в данном списке находятся налоговые органы, на четвертом - органы, ответственные за государственные закупки и закупки нацкомпаний.

«Пятерку замыкают естественные монополии», - отметил Г. Касымов.

В ходе пресс-конференции прозвучала информация о том, что в НПП с октября 2013 года поступило 3500 обращений по линии защиты бизнеса. Около 1200 - в центральный аппарат НПП и 2200 - в региональные палаты.

По трети из них экспертам Нацпалаты удалось добиться положительных для бизнесменов решений. Большинство жалоб предпринимателей 20% (459 обращений) связано с вопросами в сфере земельных отношений, архитектуры и строительства, 11% (258 обращений) касаются налоговой сферы, 7% (157 обращений) - сферы закупок госорганов и нацкомпаний, 5% (108 обращений) - это жалобы на действия субъектов естественных монополий.

Автор: Серик Сабеков 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления