В Актау мужчине, сбросившему телевизор на Ислама Катаева, пересмотрят наказание

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокат Екатерины Катаевой, матери пострадавшего ребенка считает, что наказание необходимо пересмотреть.
Сегодня в Актауском городском суде было вынесено постановление о возвращении уголовного дела в городскую прокуратуру, сотрудники которой должны провести предварительное следствие, сообщает Aktau-Business.Com. Поводом для этого послужило ходатайство защиты потерпевшей стороны. Адвокат Екатерины Катаевой, матери пострадавшего ребенка считает, что наказание, предусмотренное ст.111 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) необходимо пересмотреть.
 
- Адвокат потерпевшей стороны настаивает на переквалификации уголовного наказания, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), на ст. 103 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - прокомментировали в пресс-службе Мангистауского областного суда.
 
Если уголовное наказание все же пересмотрят, то вместо штрафа и общественных работ, подозреваемому Юрию Халану грозит реальный срок заключения, от 3 до 7 лет лишения свободы.
 
Напомним, что в конце августа текущего года на четырехлетнего Ислама Катаева некто сбросил телевизор. Ребенок более 20 дней пролежал в коме. Сейчас он не видит и заново учится ходить.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления