Замбию возглавил шотландец

Zakon.kz Zakon.kz
Временным главой Замбии назначен вице-президент этой страны Гай Скотт. 
Полномочия главы государства он будет исполнять три месяца до проведения президентских выборов. Правда, сам 70-летний Скотт в выборах участвовать не сможет: у него шотландские корни, а его родители не были уроженцами Замбии.

Досрочные президентские выборы в Замбии назначены после кончины 28 октября 2014 года в Лондоне 77-летнего президента Майкла Чилуфья Саты. Президент Замбии с 21 октября находился в Великобритании на лечении, сообщает ТАСС.

Сата отправился на медицинское обследование за границу в сопровождении первой леди Кристин Касебы, некоторых членов семьи и своего пресс-секретаря.

Из-за плохого самочувствия президент Замбии не смог выступить на 69-й сентябрьской сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В Нью-Йорке Майклу Сате стало плохо. Ему оказали помощь врачи госдепартамента США в его гостиничном номере и направили его на медицинское обследование.

За неделю до этого инцидента Сата, который три месяца не появлялся на публике, открыл сессию парламента в Лусаке и заявил депутатам: слухи о его кончине преждевременны.
Майкл Чилуфья Сата занимал высший государственный пост Замбии с сентября 2011 года.

Следующие президентские выборы в Замбии должны были пройти в 2016 году. Но в связи со смертью президента теперь выборы состоятся в течение 90 дней.

Фото EPA
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления