Известной казахстанской исполнительнице джаза срочно требуется помощь

Zakon.kz Zakon.kz
Певица Жанна Саттарова борется с раком. 
Сейчас она находится на лечении в Сеуле, а ее родные собирают средства на дорогостоящее лечение.

Сообщение о том, что известной казахстанской исполнительнице джаза Жанне Саттаровой срочно нужна помощь, появилось только сегодня. Сама певица в эти дни находится в Сеуле, где проходит курс лечения от рака кишечника. На какой стадии была выявлена болезнь, пока не известно. Проезд до южнокорейской столицы ей оплатили друзья. И теперь в социальных сетях родные певицы собирают средства на операцию по удалению опухоли и реабилитацию.

Исполнительница джаза Жанна Саттарова очень известна в определенных кругах, хотя это музыкальное направление в Казахстане не считается массовым. Она, пожалуй, самая яркая джазовая дива на отечественной эстраде, всегда смелая и утонченная. Её коллега из Павлодара, джазовый музыкант Сергей Погорельцев очень переживает за здоровье певицы.

СЕРГЕЙ ПОГОРЕЛЬЦЕВ, джазовый трубач:
- Через коллектив Жанны Саттаровой прошло большое количество музыкантов. И эти музыканты работают во многих странах мира. Это, так сказать, кузница, школа.

В истории шоу-бизнеса уже были случаи, когда благодарные поклонники собирали деньги на лечение звезды. Так, для российской исполнительницы Жанны Фриске люди пожертвовали около семидесяти миллионов рублей. Часть суммы она отдала на благотворительность. Сегодня состояние Жанны Фриске значительно улучшилось.

Немало примеров, когда рак удавалось победить. Главное - своевременно выявить опухоль, говорят врачи.

ГУЛЬНАРА НУРАХМЕТОВА, заместитель директора Павлодарского областного центра формирования ЗОЖ:
- В первую очередь, я бы хотела обратиться к населению, чтобы проходили своевременное обследование. Как говорил наш ученый Пирогов, "чем лечить болезнь, легче ее предупредить". Надо на этом тоже заострить внимание и особо ответственно относиться к своему здоровью.
 
Между тем, число больных раком казахстанцев с каждым годом увеличивается на 5%. Примерно 17 тысяч проигрывают смертельный бой. И чаще всего из-за поздней диагностики. Но медицина продвинулась вперед, и у любимицы почитателей джаза Жанны Саттаровой есть все шансы на выздоровление.

Илья Рыбин, Марат Тимуров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления