Аким Акмолинской обл вручил ключи от квартир пострадавшим от наводнения жителям Атбасара

Zakon.kz Zakon.kz
Строительство многоквартирного дома началось в апреле текущего года, общая стоимость - 331 млн. тенге.
Сегодня утром состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 45-ти квартирного дома, построенного в рамках плана мероприятий акима Акмолинской области по ликвидации ЧС природного характера, сообщает пресс-служба акимата области.

На церемонии приняли участие аким Акмолинской области Кулагин С.В., руководители областных структур, новоселы и представители СМИ.

Строительство многоквартирного дома началось в апреле текущего года, общая стоимость - 331 млн. тенге. В доме расположено 10 однокомнатных, 26 двухкомнатных и 9 трехкомнатных квартир. 45 семей получив ключи будут заселены в новые квартиры.

В целом в результате весеннего паводка 559 домов было затоплено, из них аварийными признаны 209 (не подлежали восстановлению), в 350-ти проведен текущий ремонт.

Всего у 209 семей дома были разрушены в результате наводнения. По состоянию на 30 октября ключи от новых квартир получили 74 семей, 135 семей получат жильё в ноябре-декабре текущего года. Для этих целей начатое строительство трёх 45-ти квартирных жилых домов на стадии завершения. Таким образом все жители будут обеспечены жильём.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления