В 2015 году в Астане откроют диппредставительство Хорватии

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы работаем в сфере развития отношений между деловыми кругами", - сказала первый вице-премьер - министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич.
Хорватия планирует в следующем году открыть свое дипломатическое представительство в Астане, которое впоследствии станет посольством. Об этом на брифинге по итогам переговоров с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым сообщила первый вице-премьер - министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич, передает сайт Astana.kz.

«Мы работаем в сфере развития отношений между деловыми кругами. Для этого будет открыта в следующем году дипломатическая миссия в Астане, которая впоследствии станет посольством, а также мы переговорили о назначении в Казахстане почетного консула», - сказала она. 

Как сообщила Весна Пусич, на данном этапе в Хорватии готовятся к визиту Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 2015 году. В целом она отметила, что были проведены переговоры в сфере экономики, развития инвестиционного потенциала Казахстана и Хорватии. 

Вице-премьер также сообщила, что Президент Хорватии получил приглашение Нурсултана Назарбаева принять участие в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления