В 2015 году будут хорошие возможности для выпуска ценных бумаг сукук - К. Келимбетов

Zakon.kz Zakon.kz
«Вообще такие суверенные облигации впервые в нашей стране выпускаются», - сказал К. Келимбетов.
Законодательство в сфере регулирования выпуска исламских облигаций в Казахстане уже подготовлено. Об этом сегодня заявил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос о том, когда Казахстан может разместить второй выпуск сукук, сообщает КазИнформ.

«Вообще такие суверенные облигации впервые в нашей стране выпускаются, и если взять во внимание, что по итогам первого полугодия внешний государственный долг не превышал 2,5% ВВП, я считаю, что предстоящие пять лет Правительство Казахстана, квази-государственный и частный сектор в нашей стране, могут активно использовать этот инструмент как привлечение суверенных и квази-суверенных облигаций и облигаций частного сектора, и в 2015 году для этого будут хорошие возможности», - сказал К. Келимбетов.

Глава Нацбанка отметил, что законодательство в сфере регулирования выпуска исламских облигаций уже подготовлено. По его словам, в 2012 году был успешно размещен сукук Банка развития Казахстана, и эти бумаги сегодня котируются на Малазийской фондовой бирже.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления