В Кокшетау на холод в квартирах пожаловались порядка 50 семей

Zakon.kz Zakon.kz
Все обращения и жалобы, поступившие в горакимат, будут рассмотрены комиссией с выездом на место по мере поступления.
В Кокшетау на сегодня поступило порядка 50 обращений от местных жителей на теплоснабжение. По поручению главы региона С. Кулагина при горакимате создана комиссия по проверке теплоснабжения и соблюдению температурного режима в домах, передает корреспондент BNews.kz

В состав комиссии вошли представители горакимата, предприятия «Кокшетау жылу», жилищной инспекции, управления по защите прав потребителей, городского филиала партии «Нұр Отан».

Кокшетауцы жалуются на холод в квартирах. К примеру, в ходе осмотра дома в микрорайоне Жайлау, 4, комиссия обнаружила причину в подвале. «Там были нарушения, из-за которых терялось тепло: открытые слуховые окна, заужение диаметра трубы и скручивание на стояках, подъездное остекление дома. При замере подачи температуры на стояке при вводе составила 44 градуса, обратный выход 38 градусов, что соответствует нормам СНиП. В квартире № 6 – 23 градуса в прихожей. Выяснилось, что в одной из комнат изменена проектная схема – присоединены дополнительные секции к батарее.

Аналогичная ситуация и в следующем доме по улице Куанышева, 198. В квартире № 7 специальные приборы зафиксировали в комнатах температуру от +20 до +24. В квартире № 10 температура колеблется от + 20 до + 22 градусов, в зале не работает стояк, температура +16. В следующей квартире № 3, расположенной на 1 этаже, также температура воздуха оптимальная от +22 до +24 градусов», - говорится в отчете комиссии.

В ходе рейда члены комиссии отметили, что жалобы от жителей поступают на отсутствие тепла в отдельном стояке, хотя в соседних стояках оно есть. В большинстве случаев причина в старых и изношенных батареях и самовольно измененной схемы присоединения отопительных приборов. При этом стоит отметить, что из-за увеличения их количества самовольно установленных приборов отопления, система становится разбалансированной и перестает эффективно работать.

«Все обращения и жалобы, поступившие в горакимат, будут рассмотрены комиссией с выездом на место по мере поступления», - подчеркнули в пресс-службе акимата.
Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления