Нурмухамбет Абдибеков отчитал членов координационного совета за пассивность

Zakon.kz Zakon.kz
“Я здесь как та щука, чтобы вы как караси не дремали. И роль щуки буду исполнять сполна: кусать, терзать, есть…"
Вчера вечером в областном акимате прошло очередное заседание координационного совета. Чиновники решали какие бизнес проекты достойны помощи от государства по программам “Дорожная карта бизнеса” и “Развитие моногородов”. Дискуссию нельзя было назвать жаркой. Вернее, можно сказать, что обсуждение полностью отсутствовало. 

Единственный кто интересовался разработанными проектами был сам аким. Помимо вопросов бизнесменам, добивающихся субсидирования от государства, от задавал вопросы и своим подчиненным: “Есть возражения? Может быть есть какие-то предложения”? Члены совета ограничивались кивками и все отмалчивались.

Заслушав несколько докладов, Нурмухамбет Абдибеков  не выдержал пассивности членов совета и принялся их отчитывать.

- Нет вопросов, возражений? Татьяна Юрьевна, вы хоть по одному проекту свое мнение выразите, ведь начальник управления! – обращаясь к руководителю управления предпринимательства области Татьяне Аблаевой, сказал аким.

- Мы поддержали этот проект, – ответила Аблаева.

- Поддерживать можно пассивно, а можно поддерживать агрессивно! Я от вас прошу агрессивности. Вы обязаны сказать: “Вот за этот проект я ручаюсь. Они все сделают”. Ну внесите хоть какую-то живую струю в рутинное заседание координационного совета. А то, как будто мне больше всех это надо! Я согласен, что мне это больше всех надо. Но я хочу, чтобы больше всех надо было вам. А раз вам, это значит людям, которые за вами. Я не спросил, никто и не говорит. Ребята, прошу вас, будьте активнее, рассказывайте, помогайте, поддерживайте. Потому, что я  только модератор, а вы активные участники этого процесса. Не дай бог завтра какие-то проблемы будут возникать, то все они будут в нашем формате. Если вы думаете, что раз я модерировал, а вы молчали, вы уйдете от ответственности… Я вас заверяю, и наперед прошу учесть, такого не будет. Я здесь как та щука, чтобы вы как караси не дремали. И роль щуки я буду исполнять сполна: кусать, терзать, есть… Ребята, я вас просто как коллега прошу, будьте заинтересованы. Если есть какие-то риски – говорите. Если есть поддержка – поддерживайте.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления