Парламент Казахстана ратифицировал соглашение со Швейцарией о реадмиссии граждан

Zakon.kz Zakon.kz
Документ определяет эффективные процедуры для выявления безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые не выполняют или перестают выполнять условия въезда.
Депутаты сената РК приняли закон "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Швейцарским Федеральным Советом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения", передает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечается в заключении комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, соглашение направлено на урегулирование правовых и организационных вопросов реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения на территории государства договорившихся сторон.

"Редмиссия в соответствии с положением настоящего соглашения означает возвращение компетентными органами запрашивающей стороны и принятие компетентным органам запрашиваемой стороны лиц (граждан государства запрашиваемой стороны, граждан третьих государств или лиц без гражданства), которые незаконно въехали, пребывают или проживают на территории государства запрашивающей стороны",- говорится в заключении профильного комитета.

Данный международный документ определяет эффективные процедуры для выявления безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые не выполняют или перестают выполнять условия въезда, пребывания или проживания на территории государств договаривающихся сторон, а также способствовать транзиту таких лиц.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления