Коррупция и меры для ее устранения

Zakon.kz Zakon.kz
Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики

Коррупция и меры для ее устранения

 

Коррупция и меры для ее устраненияВ целях реализации Стратегии борьбы с коррупцией в органах налоговой службы Республики Казахстан, утвержденной приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 26 сентября 2007 года № 689, налоговыми органами принимается целый ряд мер по недопущению проявлений коррупции в рядах наших сотрудников.

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики, что является приоритетом также и для органов налоговой службы. Коррупция, как социальное явление оказывает негативное влияние на имидж органов налоговой службы, подрывает доверие налогоплательщиков, кроме того, угрожает развитию рыночной экономики государства, наносит огромный вред экономической и национальной безопасности нашего государства.

В связи с чем, Налоговым управлением по Ауэзовскому району г. Алматы уделяется особое внимание борьбе с коррупцией, принимаются меры по предупреждению и недопущению проявлений коррупции, а также на постоянной основе ведется работа по воспитанию нетерпимости к коррупции среди сотрудников нашего управления.

Повышению морального облика наших служащих способствует также проводимая профилактическая работа - персональное собеседование, демонстрация видеоматериалов по коррупционным фактам, разъяснение положений законодательства, связанных с совершением коррупционных правонарушений и преступлений. На производственных совещаниях детально рассматриваются поступающие жалобы, обзорные письма. В целях контроля за надлежащим исполнением сотрудниками трудового и антикоррупционного законодательства, по всему зданию Налогового управления действуют камеры видеонаблюдения, установлены ящики и книги для жалоб и предложений.

На стенде размещен электронный адрес, на который можно отправлять сообщения о любых противоправных действиях сотрудников нашего ведомства, а также действует телефонная линия с автоматической функцией записи, воспользовавшись которой, любой налогоплательщик по номеру 303-42-62, может выразить все имеющиеся у него претензии к работе сотрудников управления, в здании налогового управления повсеместно размещены стикеры, предупреждающие налогоплательщиков об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, а также совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по пресечению подобных фактов.

Меры, принимаемые налоговыми органами, уже дают положительные результаты в борьбе с таким опасным для государства явлением как коррупция, однако для полного искоренения коррупции, нам необходима поддержка и понимание со стороны налогоплательщиков, выраженная в проявлении нетерпимости к данному явлению.

 

 

Главный налоговый инспектор отдела принудительного взимания

Налогового управления по Ауэзовскому району г. Алматы Е. Кулабухова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления