В администрации Белого дома не подтвердили информацию об атаке российских хакеров

Zakon.kz Zakon.kz
При этом сам факт несанкционированного доступа к сети он отрицать не стал.
Белый дом пока не готов подтвердить, что к "подозрительной активности", замеченной в компьютерной сети, которую используют сотрудники резиденции президента, якобы причастны российские хакеры, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста, передает NEWSru.com.

По словам Эрнеста, публичное подтверждение или опровержение любых данных о причастности кого-либо может отразиться на ходе расследования.

"Мы выявили определенную подозрительную активность в компьютерной сети Белого дома. Сейчас идет работа по ее оценке и снижению степени риска, - подтвердил Эрнест. - США делают все возможное для того, чтобы узнать, откуда исходила данная активность". При этом он посоветовал не зацикливаться на одной стране, поскольку "по всему миру есть много людей, которые хотели бы получить информацию из Белого дома". "Мы воспринимаем подобную деятельность очень серьезно", - добавил он, подчеркнув при этом, что инцидент "не отразился на возможности сотрудников Белого дома выполнять свою работу".

Информация о "подозрительной активности" в компьютерной сети Белого дома появилась 28 октября, когда сотрудники кибербезопасности обнаружили подозрительную активность в своей компьютерной сети. Как передает Reuters со ссылкой на неназванный источник в Белом доме, все необходимые меры были приняты. The Washington Post сообщает, что об активности стало известно еще две недели назад, когда некоторых пользователей попросили поменять пароли, а сервисы VPN и Intranet оказались временно недоступными. Однако, как отмечают собеседники газеты, до отключения почтовых серверов дело не доходило.

Несанкционированный доступ к компьютерной сети Белого дома совпал с публикацией доклада компании FireEye, в котором она возлагает на российских хакеров ответственность за взлом компьютеров американской фирмы, имеющей доступ к военной тайне. Это уже четвертый доклад по компьютерной безопасности, в котором фигурируют российские хакеры. Авторы отмечают, что активность российских спецслужб в киберпространстве значительно возросла после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил в России политическое убежище.

Напомним, подразделение Cybercom, отвечающее за защиту секретной информации и противодействие киберпреступности, было создано в 2011 году как реакция на инцидент, известный как Buckshot Yankee, когда в 2008 году выяснилось, что российские хакеры ежедневно получали доступ к 15 тысячам сетей и семи миллионам компьютерных устройств. При этом лидирует по количеству хакерских атак вовсе не Россия, а Китай. Согласно ежегодному докладу Пентагона, на долю хакеров из Китая приходится более 90% кибератак на американские компании и государственные учреждения, ежегодный ущерб от которых составляет сотни миллионов долларов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления