Житель Семея из-за громкой музыки сделал инвалидом соседского гостя

Zakon.kz Zakon.kz
Жителя семейского частного сектора часто донимала громкая музыка, доносящаяся по ночам из соседнего дома. 
В какой-то момент мужчина не выдержал и пошел разбираться. У соседа были гости. На претензии хозяин только развел руками и указал на одного из гостей, который переключал кнопки музыкального центра. Возмущенный громкой музыкой сосед решил не церемониться и без лишних разговоров бросился на незнакомца. Вонзил тому нож в шею. Пострадавший выжил, но остался инвалидом, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Сосед Никиты Литвинова – Максим Рогаткин – часто закатывал вечеринки у себя дома. Гуляли, естественно, под громкую музыку. Причем хозяин дома и его гости пренебрегали общепринятыми правилами и шумели после положенных 23 часов. Никита постоянно возмущался по поводу звукового сопровождения. Однако многочисленные замечания ни к чему не приводили. 

В тот вечер музыка гремела особенно сильно, не давала уснуть. Когда стукнуло 11 часов ночи, а басовитые раскаты не прекратились, Никита пошел разбираться с соседями. В это время Максим с девушкой из числа гостей вышли на крыльцо. Никита обратился к хозяину с претензиями, на которые тот ответил, что за музыку отвечает его приятель – Влад Романенко. Мол, к нему и нужно обращаться. Литвинов без лишних слов зашел внутрь. 

Влад сидел у музыкального центра, выбирая композицию. Остановившись на нужной песне, он поднялся и хотел выйти наружу – присоединиться к своим друзьям. Внезапно парень почувствовал сильный удар – шею словно током пронзило. Романенко рухнул как подкошенный и больше не мог пошевелиться. 

Никита решил вопрос "радикально": схватил короткий кухонный нож со стола и вонзил ничего не подозревающему Владу лезвие в шею по самую рукоять. Максиму он сказал: "Пошли, я тебе что-то покажу. У тебя в доме "жмурик". Когда Рогаткин зашел внутрь, Никита заорал: "Посмотри, что я наделал!" – и убежал. 

Максим бросился к матери Литвинова, сбивчиво объяснил ей ситуацию. Вызвали полицию и "скорую". Оказалось, что Влад жив, но тяжело ранен и не может пошевелиться. Никита вернулся домой через пять часов, позвонил стражам порядка и добровольно сдался. 

Влада Романенко от удара парализовало. Лезвие ножа повредило спинной мозг. Врачи не смогли вернуть ему здоровье. Он остался инвалидом первой группы. 

В суде Никита полностью раскаялся в случившемся, однако утверждал, что инцидент произошел не так, как указано в материалах следствия. Якобы Романенко сам первый напал на него, вооружившись вилкой, а он защищался. Плюс к этому следствие установило, что Литвинов во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, в то время как подсудимый утверждал, что был трезв. 

Суд приговорил Никиту Литвинова к семи годам колонии строгого режима за покушение на убийство. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Роман Кудинов 

(Имена и фамилии изменены.)
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления