В Уральске женщина убила сожителя «заговоренным» платком

Zakon.kz Zakon.kz
На протяжении четырех месяцев Бакытыгуль с Жаксыгали сожительствовали, однако перед трагедией расстались.
Сегодня, 30 октября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО состоялось оглашение приговора в отношении  49-летней Бакытыгуль ШАХБАЗОВОЙ, которую обвиняют в убийстве своего сожителя - 40-летнего Жаксыгали МОЛДАХМЕТОВА.

Как сообщила на брифинге судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акгуль КАРАСАЕВА, ШАХБАЗОВА с МОЛДАХМЕТОВЫМ были знакомы на протяжении двух лет. Познакомились они на рынке - она работала продавщицей, а мужчина - грузчиком. На протяжении четырех месяцев Бакытыгуль с Жаксыгали сожительствовали, однако перед трагедией расстались.

- Седьмого сентября Бакытыгуль ШАХБАЗОВА приехала с поселка, пришла на рынок и позвала МОЛДАХМЕТОВА к себе в общежитие на Чагано-Набережной, - рассказала Акгуль КАРАСАЕВА. - По пути домой они купили бутылку водки, которую по приезду распили - сходили за еще одной бутылкой, выпили и ее. После вышли покурить в подъезд и между ними завязалась словесная перепалка.

Во время ссоры мужчина оттолкнул женщину, но сам не смог удержаться на ногах и упал. Пользуясь тем, что Жаксыгали лежит на земле, ШАХБАЗОВА села на него сверху, сорвала платок, который у жертвы был повязан на пояснице, накинула его на шею МОЛДАХМЕТОВУ и принялась его душить.

- Как утверждают родственники погибшего, этот платок мужчине достался от бабушки и был «заговоренным», - сообщила КАРАСАЕВА. - Женщина накинула платок на шею мужчине, уперлась коленом в спину и душила, пока тот не умер. После, убедившись, что погибший не дышит, зашла домой. Соседи, увидев на лестничной площадке труп, вызвали полицию.
В это время Жаксыгали МОЛДАХМЕТОВА начали искать родственники. Его сестренка, узнав, что он ушел с рынка с ШАХБАЗОВОЙ, позвонила ей с вопросом, где находится погибший, на что Бакытыгуль ответила: «Приходите ко мне через 15 минут, как раз успеете на похороны». После ее задержала полиция и водворила в СИЗО.

- На суде подсудимая отрицала свою вину и говорила, что ее бывший сожитель умер от болезни, - сообщила Акгуль КАРАСАЕВА. - Однако ее вина была доказана, и Бакытыгуль ШАХБАЗОВА была осуждена по статье 96 части 1 УК РК - "Убийство" и приговорена к десяти годам колонии общего режима. Помимо этого, она будет должна возместить моральный ущерб родственникам погибшего в сумме двух миллионов тенге.

У Жаксыгали МОЛДАХМЕТОВА осталось двое детей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток.

Серик ЕРМЕНТАЕВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления