В Атырау пособия по безработице получали люди, уехавшие за рубеж

Zakon.kz Zakon.kz
По факту незаконной выплаты пособий проводится доследственная проверка.
Атырауский филиал ГЦВП незаконно перечислял пособия людям, снятым с учета как безработные, а также гражданам, покинувшим Казахстан. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан Нургалиев.

«В местный филиал Государственного центра по выплате пенсий за получением пособий по случаю потери работы обратилось 118 жителей области. Они были зарегистрированы в городском отделе занятости и социальных программ в качестве безработных, получили пособия. Затем по закону их сняли с учета, и выплата пособий должна была прекратиться. Но все 118 человек продолжали получать пособия, в результате чего Государственному фонду социального страхования был причинен ущерб в 4,5 млн. тенге.

Кроме того, еще 1, 5 млн. тенге незаконно перечислили 3 гражданам, переехавшим на постоянное жительство за рубеж. По результатам проверки в адрес филиала ГЦВП внесено представление об устранении нарушений законности. Незаконно выплаченные средства должны быть возвращены государству», - сообщил А. Нургалиев.

По факту незаконной выплаты пособий проводится доследственная проверка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления