На год лишен прав водитель за управление авто с поддельным номером в СКО

Zakon.kz Zakon.kz
Задний госномер был перебит из другого похожего государственного регистрационного номера. 
В Северо-Казахстанской области водитель на год лишен права управления транспортным средством за то, что установил на свой автомобиль поддельный государственный номер, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Как следует из материалов дела, сотрудниками полиции на автодороге Петропавловск - Жезказган был остановлен автомобиль под управлением гражданина Ф. Задний госномер был перебит из другого похожего государственного регистрационного номера. 

«В судебном заседании правонарушитель вину не признал и пояснил суду, что данный автомобиль был в аварии, в результате чего повредился номер, а именно отпала краска. На СТО его подкрасили, и он установил его на заднюю сторону автомобиля, не заметив, что номер неправильный», - пояснили в суде. 

Судом установлено, что в действиях правонарушителя имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного статье 461 частью 3 -1 КРКобАП - управление транспортным средством с заведомо поддельным государственным регистрационным номером. 

«Суд, изучив материалы административного дела, пришел к выводу, что вина правонарушителя доказана полностью актом медицинского освидетельствования, протоколом административного правонарушения и другими материалами дела и наложил административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год», - заключили в суде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления