В СКО с начала года зарегистрировано 207 краж скота

Zakon.kz Zakon.kz
Процент раскрываемости составил 42.
В Северо-Казахстанской области за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 207 краж скота и меньше половины краж раскрыто, передает корреспондент BNews.kz.
Как сообщил сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Юрий Клыков за 9 месяцев 2014 года в области было зарегистрировано 207 краж скота (за аналогичный период прошлого года - 239 ). Процент раскрываемости составил 42.

Как отмечают сотрудники управления криминальной полиции ДВД, скотокрадство происходит по одному сценарию, причем в каждом из сельских районов.

«Так, в ОВД района Габита Мусрепова СКО обратился житель села Новоселовка, с заявлением о том, что у него пропали две лошади. По словам сельчанина, в последний раз одну из лошадей он видел на вольном выпасе в мае этого года, вторую – несколько недель назад. Ущерб от кражи двух голов лошадей составил порядка 400 000 тенге. Сотрудниками отделения криминальной полиции РОВД были опрошены конюхи сельского округа. Выяснилось, что к краже лошадей причастен 34-летний пастух одного из ближайших к Новоселовке аулов. По словам пастуха, одну из украденных лошадей он зарезал, а мясо продал. В настоящее время вторая пропавшая лошадь возвращена владельцу. Подозреваемый в краже отпущен под подписку о не выезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое будет окончено в порядке упрощенного досудебного производства», - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД призвали сельчан к действию, и попросили помочь противодействовать скотокрадам
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления