В Польше не смогли арестовать Романа Полански

Zakon.kz Zakon.kz
Очередная попытка задержать скандально известного кинорежиссера Романа Полански потерпела неудачу. 
В этот раз власти США попытались арестовать режиссера в Польше, сообщает "Интерфакс".

Запрос на задержание Вашингтон направил польскому генпрокурору, прибывшему на этой недели в Варшаву на открытие Музея истории польских евреев. По данным польского издания "Газета выборча", запрос был отклонен, так как не был переведен на польский язык. Правительство Варшавы официально не подтвердило факт подобного запроса.

Напомним, что в Штатах режиссера обвиняют в педофилии. Это преступление было совершено режиссером в 1977 году. США обвинили его в изнасиловании 13-летней девочки — начинающей модели Саманты Геймер. Полански признал вину, но, выйдя под залог, сбежал в Европу. Таким образом правительство США пытается добиться экстрадиции 81-летнего Полански более тридцати лет.

В июле 2014 года Швейцария отказалась выдать режиссера американскому правосудию, хотя его фамилия до сих пор остается в "красном" списке Интерпола.

"Красные" уведомления рассылаются Интерполом 188 входящим в него странам. Они содержат запросы на задержание или экстрадицию лиц, подозреваемых или обвиняемых в серьезных преступлениях.
В 2010 году актриса Шарлотта Льюис публично объявила, что тоже была подвергнута насилию со стороны Полански в Париже в 16-летнем возрасте. По ее словам, несмотря на все заслуги, режиссер заслуживает наказания, и она будет этого добиваться всеми силами. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления