Нападение на врача: женщина на иномарке не пропустила скорую к пациенту

Zakon.kz Zakon.kz
В Сочи расследуют обстоятельства дорожной ссоры, в результате которой был жестоко избит фельдшер скорой помощи. 
С тяжелыми травмами он был доставлен вертолетом в Краснодар. Нападение на сотрудника неотложки произошло, когда он спешил по вызову к пациенту. 

Женщина на иномарке не захотела уступить дорогу скорой.

Вот кадры записи камеры видеонаблюдения. На них видно, как прямо пред станцией скорой помощи 25-летнего фельдшера Дмитрия Луценко жестоко избивают. Нападающих трое, удары наносит один. Бьет ногами в голову и грудь. Коллеги пытаются встать на защиту уже лежащего на земле врача, но тщетно. Все заканчивается, когда Дмитрий теряет сознание. Агрессивные мужчины спокойно разворачиваются и уходят. Дмитрий Луценко получил черепно-мозговую травму. Первую помощь ему оказывали его же коллеги. Очнулся он уже в больнице. Но вспомнить все, что с ним произошло, не смог.

Причиной жесткой расправы оказалась женщина. Супруга одного из нападавших. Накануне бригада неотложки в составе которой и был пострадавший, забирала больного из поликлиники. Автомобиль медсестры этой поликлиники мешал медикам занести пенсионера с сердечным приступом в скорую. На просьбу убрать машину, женщина грубо ответила и не сдвинулась с места. В итоге, после продолжительной ссоры, пенсионера удалось довезти до больницы. Врачи констатировали у 77-летнего Рафаила Соболева предынфарктное состояние.

Пострадавший фельдшер был перевезен из Сочи в Краснодар. В кубанскую столицу его доставили на вертолете. Как отметил Вячеслав Ткачев, заведующий экстренным нейрохирургическим отделением краевой больницы №1, его состояние оценивается как "средней тяжести". Пострадавший получил черепно-мозговую травму и другие повреждения.

Между тем, зачинщика драки уже задержали. Его имя в полиции отказываются разглашать, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь, что это житель Сочи 1986 года рождения. По факту избиения заведено уголовное дело.

Как рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов, нападения на врачей скорой помощи происходят все чаще. Только в Краснодарском крае за последнее время более пятидесяти случаев. И некоторые уже дошли до суда. Для агрессивного водителя иномарки, который этим летом избил врача и водителя скорой помощи в Геленджике, суд закончился реальным сроком.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления