Азербайджан отказал Казахстану в продаже бензина

Zakon.kz Zakon.kz
"Казахстанская сторона обратилась к нам с подобным предложением, но у нас нет свободных объемов бензина для экспорта".
Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) не планирует экспортировать автомобильный бензин в Казахстан, сообщили в компании, отметив, что ее основной задачей прежде всего является удовлетворение внутренних потребностей в нефтепродуктах, передает "Вестник Кавказа".

"Казахстанская сторона обратилась к нам с подобным предложением, но у нас нет свободных объемов бензина для экспорта. На экспорт могут отправляться только излишки автомобильного бензина, невостребованные в Азербайджане. Но на сегодня таких объемов нет, и практически весь производимый в стране бензин поставляется на внутренний рынок", - подчеркнул источник, цитирует Report.az.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Казахстан договорился о покупке азербайджанского бензина. Как заявил первый замминистра энергетики Казахстана Узакбай Карабалин, национальная компания "КазМунайГаз" для покрытия дефицита горюче-смазочных материалов (ГСМ) в стране рассматривает возможность импорта бензина из Азербайджана и Туркменистана.

"Для того, чтобы в любом варианте обеспечить рынок ГСМ, было принято решение поручить "КазМунайГазу" в убыток себе завозить для казахстанского рынка ГСМ. Были проведены переговоры со многими компаниями, и на сегодняшний день достигнута договоренность на ввоз 69 тыс тонн бензина", - отметил замминистра.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления