Сотрудники таразской фирмы рассказали, какими макаронами кормят казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
В Таразе коллектив известной продовольственной фирмы решил отомстить своему начальству за поголовные увольнения. 
Корреспондентам телеканала КТК рассказали обо всех вопиющих нарушениях, которые допускает компания. И если верить сотрудникам, мы регулярно едим просроченную продукцию; в некоторых случаях не соблюдаются даже элементарные правила гигиены.

На тропу войны с начальством встал практически весь коллектив жамбылского филиала. Продавцы, водители и грузчики в голос твердят: компания нечиста на руку. А в доказательство показывают пачки с просроченными сочнями для бешбармака.

Всю правду покупатели могли бы и не узнать. Но внезапный скандал вывел всех на чистую воду. Новый директор, едва заступив на должность, установил свои порядки. Вот и разозлил подчинённых.

Нурадил Инкарбек, торговый представитель:
- Новый начальник наш увольняет с работы сотрудников без причины, без предупреждения, понижает в должности. Заставляет продавать по дорогой цене муку, заставляет продавать жайму просроченную.

Верить датам на упаковках, утверждают знающие, не стоит. Технология обмана проста и давно известна. Макароны этой фирмы тоже попали под подозрение.

Мейрамбек Досболов, водитель:
- Они коробку открывают, уайт-спиртом дату стирают, новую пробивают и готово. Заставляют продавать. А в Луговом на складе макароны валяются на полу. Их с пола собирают, в пакеты упаковывают и продают.

На таразское самоуправство пожаловались в головной офис в Шымкенте. Но получилось, что зря. Представитель, который приехал, выявил лишь, что резко упали продажи. А вот насчет просроченного продукта – ни слова.

- Ребята, я не знаю, откуда они это взяли. Если они саботируют, и саботируют вот это. Откуда я знаю, откуда они привезли и притащили.

- Так саботировать. Вот, например, жайма просроченная. Это влияет на нашу работу. Теперь никто не хочет покупать нашу жайму.

Стоит отметить, что до скандала просроченный товар несколько месяцев развозили по области. Сколько всего продали – уже и не сосчитать. А в Таразе продают и по сей день.

- 28 числом все просрочено. Вы что смотрели? Куда вы смотрели?

- Да, да вся просрочена.

- 28 числом. Убирайте быстро. Быстро все убирайте!

После такой огласки сотрудников обвинили в саботаже и пригрозили всем выговором. Кому-то, видимо, придется уйти по собственному желанию. Но продавцам терять уже нечего. А так хотя бы некачественную продукцию уберут с жамбылских прилавков.

Виктория Савельева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления