Ситуация с ГСМ в Костанайской области стабильная - аким

Zakon.kz Zakon.kz
Определенное напряжение с ГСМ было месяц назад, когда вводили талонную систему и были очереди.
В Костанайской области на сегодня нет проблем с обеспечением бензином, сообщил аким региона Нуралы Садуакасов, передает ИА Новости-Казахстан. 
 
"Что касается топлива, то проблема была такая же, как и по всей республике. Сегодня в остатках области есть порядка месячного запаса, не считая сельхозтоваропроизводителей, которые идут по отдельной программе. Этот вопрос регулируется по республике в целом, в том числе через закуп дополнительного объема ГСМ из России, несмотря, что это было невыгодно. Сегодня ситуация стабильная, роста нет и цены все такие же как и по всей республике", - сообщил Садуакасов на брифинге в службе центральных коммуникаций.
 
Он отметил, что определенное напряжение с ГСМ было месяц назад, когда вводили талонную систему и были очереди.
 
В августе-сентябре 2014 года в ряде регионов Казахстана возник дефицит с горюче-смазочными материалами. Правительство пояснило, что такая ситуация сложилась из-за того, что Казахстан часть бензина импортирует из России, где цена на топливо выше, чем в Казахстане. Кроме того, дефицит совпал остановкой Ачинского нефтеперерабатывающего завода (РФ) и уборкой урожая. В Кабмине заверили, что для решения данной проблемы приняты комплексные меры, позволяющие не прибегать к повышению цен. Кроме того, как заверил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, до конца года не ожидается повышение цен на ГСМ. Предельные розничные цены на регулируемые виды нефтепродуктов повысились 21 августа. Бензин марки Аи-92/93 подорожал со 115 до 128 тенге.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления