Аким Костанайской области рассказал об основных проблемах региона

Zakon.kz Zakon.kz
43% дорог находится в неудовлетворительном состоянии. 
Аким Костанайской области рассказал об основных проблемах региона. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, передает корреспондент BNews.kz.

«Сеть автомобильных дорог является самой протяженной по республике и составляет 9,5 тыс км и 85% относятся к коммунальной собственности. При этом 43% дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Всего 27% населенных пунктов области или 75% костанайцев обеспечены централизованной водой. С момента принятия программы «Ак булак» области выделены средства в сумме 20 млрд тенге на реализацию 78 проектов, в том числе, на строительство новых водопроводов лишь 13», - сообщил Нуралы Садуакасов.

По его мнению, данная ситуация объясняется тем, что ранее велась работа по восстановлению крайне изношенного водопровода в крупных населенных пунктах и райцентрах. 

«Для ускоренного обеспечения качественной водой оставшегося населения со следующего года будут вестись работы по разработке проектов строительства водовода. Однако темп роста охвата села централизованной системой водоснабжения надо увеличивать в разы и мы это прекрасно понимаем и будем делать все необходимое для того, чтобы выполнить программу «Ак булак». Проблем, конечно же больше, они носят и системный и оперативный характер, но мы над ними постоянно работаем», - отметил Садуакасов.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления