С 1 ноября в Семее начнут продавать овощи и картофель из запасов стабфонда

Zakon.kz Zakon.kz
В современном селе не все жители имеют личные подворья, чтобы заготовить овощи и картофель впрок. В связи с этим, проведена соответствующая работа по подсчетам необходимо количества данной продукции для реализации в зимний период в сельских округах.
Картофель и овощи из стабилизационного фонда в Семее поступят в продажу 1 ноября. Реализация их будет вестись в 64 социальных отделах до мая следующего года, передает МИА Казинформ.

Социальные отделы по продаже товаров из стабфонда в этом году впервые открываются также и в сельских округах.

Как рассказал в четверг на пресс-конференции, состоявшейся в информационном центре города , руководитель отдела сельского хозяйства Ануарбек Суйчинов, из всего количества заготовленных на зиму овощей и картофеля в сельские магазины отправятся 82 тонны.

«В современном селе не все жители имеют личные подворья, чтобы заготовить овощи и картофель впрок. В связи с этим, проведена соответствующая работа по подсчетам необходимо количества данной продукции для реализации в зимний период в сельских округах. Всего на предстоящую зиму в регионе запасено 5728 тонн такой продукции. Основными поставщиками ее являются ТОО «Агрофирма» Приречное» и крестьянское хозяйство «Муздыбай», а также другие, близлежащие к городу агропредприятия».

По его данным, весь зимний сезон овощная продукция и картофель из стабилизационного фонда будет продаваться по цене 65 тенге, что на 4 тенге выше прошлогодней.

 Автор: Людмила Малько
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления