В Астане коммунисты подняли проблемные вопросы реализации госпрограмм

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане сегодня пройдет круглый стол на тему «Госпрограммы. Требуем объяснений!». 
Сегодня в Астане состоится Круглый стол на тему: «Госпрограммы. Требуем объяснений!», организатором которого выступила Коммунистическая Народная партия Казахстана.  

В конце прошлого года КНПК инициировала Общественные слушания по проблемам реализации Госпрограмм. Тогда мы озвучили наиболее острые проблемы и внесли свои предложения по их решению. Однако до сих пор остались нерешенными самые острые проблемы – бюрократические препоны, отсутствие контроля на местах, коррупция, срыв сроков реализации, низкая квалификация исполнителей – которые подрывают самую суть госпрограмм – улучшить жизнь казахстанцев.

Наша партия провела анализ реализации некоторых госпрограмм в регионах Казахстана. Это были полевые исследования, в буквальном смысле этого слова. Мы выезжали в села, встречались с жителями. Мы воочию видели, как обстоят дела на самом деле. Мы видели, каким трудом достаются нашим согражданам те элементарные блага, та помощь, на которую государство выделяет колоссальные деньги.

Тысячи наших сограждан вынуждены ежедневно с риском для здоровья употреблять некачественную воду. Это итог реализации программы «Ак булак». Новостные ленты пестрят сообщениями о провале один за другим проектов по водоснабжению в селах. 

Программа поддержки аграриев работает с пробуксовками. Казалось бы, финансовая поддержка должна вдохнуть в село новую жизнь. Но, получить эту самую поддержку не так-то просто. Отсутствие залога, высокие риски, низкие закупочные цены, коррупция – с такими проблемами сталкивается каждый фермер.

По проблемам экологии нет отдельной государственной программы, это не значит, что проблемы не существует. Причем, решение большинства из проблем пущено на самотек. Крупные отрасли промышленности, такие как добыча нефти и металлов, являющихся локомотивом роста нашей экономики, вместе с тем являются и крупными источники загрязнения окружающей среды.

Будут приведены конкретные примеры, факты невыполнения обещаний чиновников, подняты вопросы по развитию моногородов, сферы ЖКХ. 
Кроме того,  жителями регионов РК, специально приехавшими в г. Астану будут заданы прямые вопросы ко всем ответственным за реализацию Госпрограмм.  

В заседании примут участие депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, руководители Министерств и ведомств, политических партий, представители неправительственных организаций, СМИ.   
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления