Возобновился суд над таксистом, подозреваемым в убийстве Айсулу Жамбарбек

Zakon.kz Zakon.kz
В конце мая этого года дело в отношении Виталия Атапина - бывшего таксиста «Тұлпар Такси», признавшегося в убийстве 15-летней девочки Айсулу Жамбарбек, отправили на дополнительное расследование. 
В Карасайском районном суде возобновились судебные разбирательства по делу таксиста компании Тулпар-такси Виталия Атапина, которого изначально обвиняли в убийстве своей пассажирки 15-летней Айсулу Жамбарбек. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила пресс-секретарь Алматинского областного суда Аида Садыкова.

В конце мая этого года дело в отношении Виталия Атапина - бывшего таксиста «Тұлпар Такси», признавшегося в убийстве 15-летней девочки Айсулу Жамбарбек, отправили на дополнительное расследование. Причиной тому стало показание В.Атапина о том, что в убийстве участвовали его племянница и ее сожитель, который по показаниям подсудимого, и задушил девушку, якобы в тот день они ехали на задних пассажирских сидениях.

Родные Айсулу Жамбарбек рассказали, что она никогда не садилась на переднее пассажирское сидение в такси. Они предполагают, что тогда сзади не было свободного места. 

До этого Виталий Атапин признавался в убийстве девушки, поскольку не хотел «сдавать» свою племянницу из жалости. Но он решил дать иные показания. По его словам, А. Жамбарбек была задушена сожителем его племянницы, который сидел сзади жертвы. Оба ехали на заднем сидении. Свое участие в преступлении пассажиры Атапина отрицают. Они предоставили алиби, что весь день, когда было преступление, они находились дома. Между тем, Атапин уверяет, что хотел остановить сожителя своей племянницы, но, когда он остановил машину, жертва уже не подавала признаков жизни.

Напомним, Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря по дороге из колледжа домой в микрорайоне «Карасу» Алатауского района. Полицией была создана оперативно-следственная группа, которая с помощью родственников девушки установила, что Айсулу села в такси, но до дома так и не доехала. Только 3 января тело девочки нашли сотрудники правоохранительных органов. Как стало известно, в тот день она получила стипендию за 2 месяца. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина 1978 года рождения, водитель такси - Виталий Атапин. Он признался, что убил Айсулу Жамбарбек из корыстных побуждений. По его словам, он решил завладеть мобильным телефоном и деньгами девушки и якобы задушил Айсулу ее же сумкой, а затем выбросил.

Алиби САРУАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления