Союз журналистов России потребовал извинений от Пореченкова

Zakon.kz Zakon.kz
Союз журналистов России сделал официальное заявление по поводу ситуации с использованием журналистской экипировки актером Михаилом Пореченковым в Донецке.
"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "Пресса". 

Еще более возмутительным является то, что актер в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", — приводит "Интерфакс" выдержку из сообщения СЖР. "Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "ПРЕССА" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули", — отмечается в заявлении.

В то же время, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович выразила возмущение видеороликом, на котором актер стреляет из пулемета в Донецке. В своем "Твиттере" она написала по-русски: "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!".

Ранее в Интернете появился видеоролик, на котором Пореченков в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета во время нахождения в Донецке.

Однако сам актер заявил, что возбудившие интернет-общественность кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. "Естественно, это были постановочные кадры, и даже патроны — холостые. Зачем же раздувают так эту историю", — сказал Пореченков. При этом актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. "Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью ("Пресса"), под рукой не оказалось", — пояснил актер.

Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков, Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР". Ранее в своем "Твиттере" актер также написал: "Я не стрелял в людей".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления