До конца этого года в Астане будут сданы 4 детских сада из 10 строящихся

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время в Астане ведется строительство 10 детских садов и одной пристройки в общей сложности на 2 420 мест. 
Из них введен в эксплуатацию детский сад на пересечении улиц Алматы и Акмешит. А до конца этого года будут сданы детские сады на 240 мест каждый в районе пересечения улиц Айнаколь и Мирзояна, улиц Нажимеденова и Мирзояна, на пересечении улиц Айнаколь и Жумабаева (на 200 мест). В декабре этого года также будет сдана пристройка к детскому саду «Рябинка» на 60 мест, передает Astana.kz.

Ввод в эксплуатацию оставшихся шести учреждений перенесен на следующий год ввиду ряда причин, разъясненных Управлением строительства г. Астаны. Таким образом, сдача детского сада в районе пересечения улиц Туркестан  Орынбор - № 25 и № 26 перенесена на второй квартал 2015 года в связи с изменением точки подключения инженерных сетей (ведется корректировка рабочего проекта). Ввод детских садов в квартале улиц Туркестан, Керей, Жанибек хандар и Орынбор, а также на пересечении улиц Сауран и № 24 по вине подрядчика (несоблюдение сроков строительства) переносится на декабрь 2015 года. 

Два дошкольных учреждения, строящиеся южнее улицы Сыганак, будут сданы в июне 2015 года. Причиной является изменение точек подключений к наружным инженерным сетям (ведется корректировка рабочего проекта). Ко второму кварталу следующего года завершатся все работы на объекте «Специализированное санаторное дошкольное учреждение» на 240 мест с круглосуточным пребыванием детей в жилом массиве Коктал-2. Это связано с расторжением договора с генподрядчиком, который не укладывается в сроки сдачи объекта. Теперь объявлен новый конкурс.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления