Только за сутки в Костанайской области раскрыто 8 мошенничеств

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские Костанайской области предупреждают об участившихся фактах преступлений, связанных с мошенничествами. 
Причем аферисты прибегают к самым различным способам махинаций - от ремонта квартир до сдачи в залог поддельных ювелирных изделий. 30 ноября полицейские ДВД Костанайской области раскрыли ряд таких мошенничеств, сообщили в пресс-службе ведомства.

В этот день в полицию обратилась 45-летняя сотрудница одного из ломбардов. 14 октября неизвестная оставила в ломбарде ювелирные изделия, получи за них 34 000 тенге. Позднее было установлено, что заложенные изделия являются бижутерией. В ходе розыска полицейские установили и задержали подозреваемую – 27-летнюю жительницу Костаная.

По проспекту Аль-Фараби в одном из книжных магазинов житель поселка Камысты приобрел книгу. Но расплатиться за товар он решил поддельной купюрой номиналом в 10 000 тенге. Мошенник был задержан дорожно-патрульными полицейскими. В отношение афериста-книголюба возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Нередко мошенники предлагают услуги ремонта. К примеру, 29 октября 52-летний костанаец предложил местному жителю починить балкон. Взяв задаток за ремонт в сумме 24 000 тенге, подозреваемый не выполнил условия сделки, а деньги растратил. Другой мошенник на территории одного из СТО по Федоровской трассе предложил жителю Алтынсаринского района починить машину. Получив 20 000 тенге, подозреваемый автомобиль не починил.

Несовершеннолетний житель поселка Затобольск по улице Баймагамбетова решил выручить незнакомца и дал ему свой телефон, чтобы позвонить. Мошенник воспользовался доверчивостью владельца телефона «Флай» и присвоил его. На следующий день в полицию обратился отец потерпевшего и нарушитель был задержан. У 29-летнего костанайца полицейские изъяли телефон. Другой 29-летний костанаец обманным путем завладел ноутбуком «Тошиба». Далеко скрыться мошеннику не удалось, он был задержан недалеко от места преступления дорожно-патрульными полицейскими.

В Рудном 29-летний аферист приобрел у местного жителя обувь, пообещав расплатиться за товар. В итоге 4500 тенге нарушитель так и не заплатил. Обутый мошенник был задержан полицейскими «по горячим следам».

По всем преступлениям в настоящее время ведется предварительное следствие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления