В ЗКО депутаты не решаются упразднить село, в котором живет 11 человек

Zakon.kz Zakon.kz
Неожиданно простое решение оказалось сложным для депутатов. 
В Западно-Казахстанской области разгорелись жаркие дебаты по вопросу упразднения села Усихино Зеленовского района, передает корреспондент BNews.kz. Депутаты областного маслихата не смогли прийти к единому решению по этому вопросу. 

Вроде бы по закону все правильно. В селе не проживает необходимых 50 человек для того, чтобы оно носило статус населенного пункта. Его необходимо упразднить, считают в акимате Зеленовского района.

«В селе Усихино нет предпринимателей, нет воды. 4 школьника ездят в другую школу. Село бесперспективное. Нет смысла вкладывать в это село деньги для ремонта дорог, подведения газопровода», - отметил заместитель акима Зеленовского района Амангельды Тугузбаев.

Но неожиданно простое решение оказалось сложным для депутатов. Половина из них высказалась против упразднения села Усихино. Ведь лиши этот населенный пункт статуса - можно туда и почту и воду не привозить и даже дорогу не очищать. Тогда и решили депутаты послать в село комиссию, чтобы поставить точку в этом вопросе.

«В советское время тоже пошла волна укрупнения колхозов. Но никакой пользы от этого не было. Нужно все просчитать. Не нужно гнаться за упразднением», - считает депутат областного маслихата Аманжол Зинуллин.

В самом селе к вопросу упразднения относятся спокойно. Жители никуда из своих мест переезжать не собираются.

«У нас здесь скот, земли. Мы зарабатываем на жизнь собственным трудом. А проблемы есть и в больших поселках», - отметил Максим Берекетов.

Вопрос упразднения села Усихино решено отложить до следующей сессии областного маслихата.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления