В Коргалжыно продолжаются поиски пропавшего 5 дней назад сотрудника заповедника

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские утверждают: поисковые работы не прекращались ни на миг. 
В Акмолинской области продолжаются поиски пропавшего в воскресенье вечером 28-летнего Александра Мегина, сотрудника Коргалжынского государственного заповедника. По мнению родных парня, полиция недостаточно активна в поисках, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, 26 октября Александр Мегин приехал на территорию заповедника на служебной автомашине марки «УАЗ» за своей лодкой, находящейся на озере Султанкелды. На следующий день сотрудники заповедника, обходя территорию, обнаружили на восточном берегу озера авто Мегина. Однако самого Александра и его лодки обнаружено не было.

«Александра ищут только наша семья, родственники, друзья и коллеги, - говорит сестра пропавшего Галина Мегина. - Вертолет прилетал во вторник, не нашли. Водолазы были, сказали: лед слишком тонкий, нам, мол, здесь делать нечего, надо ждать, пока окрепнет. Больше мы их не видели».

По словам Галины, не надеясь на полицию, группа добровольцев ищет Александра с 7 утра до позднего вечера, пока не стемнеет. Бурят на озере лунки через каждые 4 метра, осматривают дно. 

«На озеро огромное! Полиции с нами нет. В РОВД нам сказали, что разослали ориентировки по окрестным селам. Мы тоже их объезжаем, к примеру, в соседнем Амангельды никто ничего не слышал», - утверждает сестра пропавшего.

Сотрудники Коргалжынского заповедника в выдвигаемые версии о похищении, убийстве не верят. 

«В Каражаре видели, как он проехал через контрольно-пропускной пункт, потом, как поплыл на лодке. Не стоило, конечно, в такую погоду. К ночи ветер сильный поднялся. Зачем? Одни говорят, лодку перегнать, другие ондатру считать», - говорит руководитель отдела экопросвещения РГУ «Коргалжынский государственный природный заповедник» Ольга Кошкина. 

По ее словам, в заповеднике тоже очень ждут водолазов. 

«Вертолет облетел местность, там была волокита с разрешением на полет: в заповедник не просто попасть. А вот водолазов долго ждем. Сегодня, сказали, едут, не дождались», - говорит Кошкина.

Полицейские же утверждают: поисковые работы не прекращались ни на миг. 

«Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские группы прочесали камыши по квадратам. В первый же день вертолет осмотрели всю местность с вертолета. Отрабатываются близлежащие поселки, разосланы ориентировки. Водолазы, как мне сейчас сообщили в Коргалжынском РОВД, тоже работают. Им продлили командировку на 10-дневный срок», - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук. 

В полиции склоняются к версии о том, что А.Мегин все же утонул. 

«Тело до сих пор не всплыло, потому что сотрудник заповедника был в спецодежде, а она тяжелая. Лодка старая, алюминиевая. Наши сотрудники добросовестно выполняют свою задачу», - подчеркнула Пинчук.
Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления