Средняя цена за квадратный метр жилья в Алматы поднялась до 1991 доллара

Zakon.kz Zakon.kz
Цены в центре и «золотом квадрате» Алматы традиционно остаются достаточно высокими. 
На этой неделе средняя цена за квадратный метр жилья в Алматы поднялась до 1991 доллара. Увеличение составило 65 долларов, или 3,37% , передает BNews.kz.
На этой неделе средняя цена за квадратный метр в Алматы поднялась на 65 долларов или 3,37%, что составило 1991 долларов, сообщает портал krisha.kz. Количество предложений увеличилось на 6619 и достигло отметки в 31 015.

Цены в центре и «золотом квадрате» Алматы традиционно остаются достаточно высокими. 

Максимальный скачок цен отмечается в Медеуском районе Алматы - увеличение на 112 долларов за квадратный метр. В Жетысуском и Алмалинском районах цены подскочили на 15 и 15 долларов. Однако, цены в Алатауском, Ауэзовском, Бостандыкском и Турксибском районах города снизились на 23, 7 и 3 доллара. При этом в другом спальном районе мегаполиса - Наурызбайском цены за квадратный метр увеличились на 34 доллара.

Лидером по количеству предложений за неделю стал Бостандыкский район, увеличение на 1 086 предложений. После следуют Алмалинский и Медеуский районы (+547 и + 887 объявлений). Тройку лидеров замыкает Ауэзовский район, где отмечено увеличение на 219 предложений.

Цены на однокомнатные квартиры понизились незначительно - минус 5 долларов. При этом двухкомнатные квартиры прибавили в цене на 24, трехкомнатные на 94 и четырех комнатные на 35 долларов. По типам строения подорожало все: кирпич на 9, панель 4 и монолит резко прибавил в цене на 111 долларов. 
Куралай Абылгазина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления