В Актобе полицейские обходят школы и детские сады

Zakon.kz Zakon.kz
Актюбинские школьники, возвращаясь домой, оборачиваются назад. 
В Актобе полицейские обходят школы и детские сады. Стражи порядка пытаются успокоить родителей и  школьников. Накануне в центре города на 9-летнюю девочку напал неизвестный мужчина. Крик прохожей спугнул злоумышленника, и он сразу скрылся. Эта новость взволновала актюбинцев. К тому же, остаются вопросы по делу погибшего пятилетнего мальчика. До сих пор неясно, каким образом тело Тамирлана Сандыбаева оказалось в реке, вдали от дома. 

Актюбинские школьники, возвращаясь домой, оборачиваются назад. Все они напуганы трагической историей пропавшего Тамирлана Сандыбаева. Теперь ещё и случай нападения на девятилетнюю девочку средь бела дня. Неизвестный мужчина накинулся на ученицу младших классов. Крик прохожей спугнул злоумышленника. Он  скрылся. 

Диана Полянина, ученица 1 класса: 
-Хочу гулять, но не могу гулять. Очень страшно. Маньяки водятся везде. Я к незнакомому не подхожу.  

Жулдыз Агиярова, ученица 1 класса: 
-Я всегда держу за руку маму. Мне даже в подъезде страшно. Я очень волнуюсь за мальчика, которого украли и утопили. 

Полицейские пообещали детям, что обязательно разберутся. Сейчас они ищут свидетеля того инцидента. Участковые попросили школьников не разговаривать с незнакомыми людьми, после уроков дожидаться родителей и только с ними возвращаться домой. 

Серик Тлембаев, участковый инспектор: 
- Заманивают много. Конфету дадут, скажут, что родителей я твоих знаю. Я сейчас тебя к твоей маме или папе отведу. Если зовут незнакомые люди, то нужно сразу обращаться по номеру 102 в отдел полиции. 

Вместе с тем в школах Актобе усилены меры безопасности. Посторонние не могут проникнуть в учебное заведение, у входа стоит охрана, установлены камеры видеонаблюдения. Правда, из семидесяти школ видеокамерами оснащены порядка десяти объектов. Сейчас полицейские просматривают все записи с уличных регистраторов, чтобы найти нападавшего на девочку. 

Айгуль Курманалина,  заместитель директора СШ №9 г. Актобе: 
- В городе участились страшные случаи с детьми. Это на нас оказало большое влияние. И такие встречи являются действенным методом для детей, чем ежедневные наши предупреждения. 

Ардак Мауина, корреспондент: 
- В статистике у полицейских с начала года два факта с пропавшими детьми. Если в одном случае ребёнка удалось найти живым и невредимым, то в трагической истории Тамирлана Сандыбаева до сих пор есть неясности. Родные и близкие в ожидании результатов судебно-медицинской экспертизы. Тем временем обход полицейских продолжается. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления