В Алматы возобновлен суд по убийству 16-летней девушки возобновлен

Zakon.kz Zakon.kz
Повторное расследование было отклонено прокуратурой. 
По убийству студентки Айсулу Жамбарбек в Алматы началось новое судебное разбирательство. В мае этого года дело отправил на доследование. Тогда подсудимый – таксист Виталий Атапин, ранее признавший вину, вдруг начал утверждать, что настоящий убийца - муж его племянницы. Якобы оба родственника в момент преступления сидели в его автомобиле за погибшей. 

Повторное расследование было отклонено прокуратурой. И вот спустя более полугода полгода подозреваемого вновь допрашивают в Карасайском межрайонном уголовном суде. Виталий Атапин продолжает настаивать на своей невиновности. Таксист утверждает, что это его родственник душил пассажирку ручками ее собственной сумки.

Виталий АТАПИН, подсудимый:
- Меня белый джип обгонял, я отвлекся буквально, когда я его почувствовал, что машина толкнулась, я повернулся и девушка оказалась прижатой к сидению, что задушил ее. После чего мы с ним начали ругаться, чуть не подрались.

Напомню, убийство 16-летней девушки в Алматы произошло 28 декабря прошлого года. Задержанный водитель компании «Тулпар Такси» Виталий Атапин сразу после задержания признался в том, что девушку подсадил на улице, а после убийства обнаружил 35 тысяч тенге в ее сумке. Труп он спрятал на пустыре, при этом тогда он говорил, что соучастников у него не было.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления