Мангистаускими полицейскими изъят героин на сумму 24 миллиона тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Сбытчики наркотических средств были задержаны во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 30 и 31 октября. 
Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом из незаконного оборота изъяты наркотические средства на сумму более 24 миллионов тенге. Об этом корреспонденту «Лады» сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

Сбытчики наркотических средств были задержаны во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 30 и 31 октября. Сначала в одном из микрорайонов Актау полицейские задержали 46-летнего местного жителя, у которого во время обыска обнаружено и изъято десять свертков с наркотическим средством «героин», а также наличные деньги в сумме 49 тысяч тенге. Далее был установлен и задержан подельник задержанного наркосбытчика, у которого оперативники изъяли 17 свертков с героином и полмиллиона тенге. 

Кроме того, по заявлению граждан был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, во время которого в сети оперативников попал еще один наркосбытчик, 47-летний житель пригорода. У него были изъяты помеченные денежные средства в сумме 800 тысяч тенге и бумажный сверток с героином общим весом более 38 граммов. При обыске дома подозреваемого обнаружено еще 20 свертков различного размера с героином.

- В общем, по итогам полицейской операции, из незаконного оборота было изъято наркотических средств на сумму 24 миллиона тенге, а до потребителей не дошло более шести тысяч доз наркотиков. Все задержанные водворены в ИВС, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК, подозреваемым грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, - прокомментировала Алия Шермагамбетова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления