Нурлы жол: По новым дорогам пойдут автобусы из Кызылорды в столицу

2 ноября 2014, 15:21
Фото:
Регулярное автобусное сообщение скоро будет открыто между Кызылордой - городами Астана, Алматы и еще несколькими областными центрами республики, передает корреспондент BNews.kz.

В регионе заканчивается строительство местного участка международного транзитного коридора «Западная Европа - Западный Китай», а также идет долгожданная дорожная стройка на трассе «А-17 Кызылорда-Жезказған-Павлодар-Успенка-граница РФ». Эти две дорожные артерии свяжут регулярными автобусными линиями Кызылорду со столицей и еще несколькими областными центрами. Планируется пустить по ним комфортабельные автобусы, билеты на которые будут дешевле железнодорожных, а значит, путешествовать станет доступнее.

К слову, за последний год в Кызылординской области увеличился пассажирооборот, примерно на 13%. Но автобусов межобластного сообщения пока мало, чуть более десятка ежедневно выходят в рейс, и в основном в Туркестан и Шымкент. К тому времени, как будут закончены две трассы, на которые делаются ставки, в Кызылорде появится и новый автовокзал. Сервисные услуги пассажирам будут оказывать по высшему разряду.
Марьяна Касимова

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?