СМИ: в КНДР ведется строительство субмарины с баллистической ракетой

Zakon.kz Zakon.kz
Сообщается, что Северная Корея закупила дизельную подлодку класса "Гольф" и модифицирует ее.
В КНДР начато строительство подводной лодки, способной нести баллистические ракеты, сообщает агентство Ренхап.
Северная Корея "закупила дизельную подлодку класса "Гольф", которые производились во времена Советского Союза, и модифицирует ее", отмечает агентство. Эта субмарина была построена в 1958 году и выведена из эксплуатации в 1990 году.

"Данная субмарина водоизмещением в подводном положении порядка 3,0 тыс тонн имеет 67 метров в длину и 6,6 метра в ширину", - приводит Ренхап слова военного источника.
Несмотря на появившиеся в последнее время в печати сообщения о возможной постройке в КНДР новой подлодки, в руководстве вооруженных сил Республики Корея (РК) пока не считают, что Пхеньян располагает технологиями, позволяющими развертывать такие баллистические ракеты морского базирования (SLBM), запускаемые из подводного положения.

Подводные лодки класса "Гольф II" водоизмещением 3,5 тыс. тонн имеют на борту одноступенчатую жидкостную баллистическую ракету Р-21 с одной боеголовкой весом 1180 кг и максимальной дальностью действия 1420 км.

"Новая северокорейская подводная лодка соответствует октябрьским сообщениям сайта "38 Норт" (38 North) относительно "неустановленной субмарины", пришвартованной в доке порта Синпхо. Данные об этом были получены сайтом в результате изучения спутниковых снимков", - сообщил Ренхап источник. Этот сайт принадлежит Корейскому институту Школы передовых международных исследований имени Джонса Хопкинса.

Если основные производственные мощности по выпуску подлодок размещены в провинции Хамгён-Пукто на восточном побережье Северной Кореи, то в Симпхо действует головное отделение Института морских исследований Государственной академии обороны КНДР.

По мнению ряда американских экспертов, КНДР построила в Симпхо "новый испытательный стенд" для проведения разработок по баллистическим ракетам морского базирования.
"Северу потребуется от одного года до двух лет для того, чтобы завершить испытания возможностей вертикального запуска ракет и Одновременно они выразили опасения относительно ведущихся в КНДР работ по миниатюризации ядерных боеголовок ракет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления