В Алматы подлежащие конфискации Т7,6 млн взысканы только через 8 лет

Zakon.kz Zakon.kz
Отбывший наказание, зная, что денежные вклады еще не конфискованы, обратился в суд с иском об освобождении их от ареста.
В Алматы подлежащие конфискации с банковских счетов осужденного Т7,6 млн взысканы только через 8 лет, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

«Прокуратурой города Алматы в доход государства взыскана сумма в размере свыше 7,5 млн тенге», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Как поясняется, приговором Медеуского районного суда г.Алматы от 2006 года Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.177 ч.3 п.«а» УК РК (мошенничество), с назначением ему наказания сроком на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества. В рамках уголовного дела следователем наложены аресты на денежные вклады Ж., находящиеся в двух банках второго уровня. Исполнительный лист о конфискации имущества для исполнения был направлен в адрес администратора судов г.Алматы.

«Однако в результате бездействия судебных исполнителей судебный акт по настоящее время находился без исполнения», - подчеркнули в прокуратуре.

Отбывший наказание, зная, что денежные вклады еще не конфискованы, обратился в суд с иском об освобождении их от ареста.

Данное гражданское дело было рассмотрено в Медеуском районном суде г.Алматы. По результатам рассмотрения в удовлетворении искового заявления Ж. отказано.

Между тем прокуратурой района в Медеуский районный суд г.Алматы было подано заявление о восстановлении срока предъявления исполнительного листа к исполнению. Определением суда и оставленным без изменения определением апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда заявление прокурора было удовлетворено, после чего прокуратурой района в адрес ДИСА г.Алматы внесено представление об устранении нарушений законности с приложением дубликата исполнительного листа.

«На основании представления судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство и выставлены инкассовые распоряжения на указанные суммы. По результатам рассмотрения представления в доход государства взыскана сумма конфискации в размере 7 606 124 тенге», - заключили в прокуратуре.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления