Президента Аргентины поместили в больницу

Zakon.kz Zakon.kz
Кристина Фернандес де Киршнер страдает от температуры, вызванной инфекцией.
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер госпитализирована с температурой, вызванной инфекцией. Об этом РИА Новости сообщает в понедельник, 3 ноября, со ссылкой на пресс-службу президентской администрации.

«Кристина Фернандес де Киршнер страдает от температуры, вызванной инфекцией. В связи с этим было принято решение госпитализировать ее в госпиталь Отаменди для проведения необходимых исследований и лечения», — говорится в сообщении.

Несколько лет назад у Киршнер диагностировали карциному правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль президента носила доброкачественный характер. Позже она успешно перенесла операцию по удалению опухоли.

С конца прошлого года здоровье президента Аргентины активно обсуждалось в местных СМИ — в октябре 2013 года ей была удалена черепная гематома, после которой лидер страны восстанавливалась около месяца. В декабре-январе Киршнер отсутствовала на публичных мероприятиях больше четырех недель. В конце января 2014 года она опровергла появившиеся в СМИ предположения об ухудшении ее здоровья. В июле и октябре этого года она болела фарингитом, в связи с чем ей пришлось отменить несколько мероприятий с ее участием.

Кристина Фернандес де Киршнер
Фото: Ueslei Marcelino / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления