Мать ребенка-инвалида из ЗКО выплатит штраф за избиение обидчиков ее сына

Zakon.kz Zakon.kz
Как следует из материалов дела, правонарушительница, находясь около здания Каменской СОШ Зеленовского района, нанесла побои 9-летнему несовершеннолетнему. 
В ЗКО женщину, защищавшую сына-инвалида от агрессивных школьников, признали виновной в причинении побоев 9-летниму ребенку. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 МРП, передает BNews.kz.

«Как следует из материалов дела, правонарушительница, находясь около здания Каменской СОШ Зеленовского района, нанесла побои 9-летнему несовершеннолетнему. Опрошенная в судебном заседании правонарушительница пояснила, что своими действиями хотела защитить своего сына, страдающего ДЦП, который был избит двумя школьниками. Последние вели себя агрессивно и по отношению к ней, преследуя ее с сыном до самого дома»,- говорится в сообщении пресс-службы Западно-Казахстанского областного суда. 

На основании заявления матери ребенка в отношении Кайменовой был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 79-1 ч. 1 КоАП РК.

Зеленовским районным судом Кайменова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 79-1 ч. 1 КоАП РК, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере пяти МРП - 9260 тенге.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления