Задорнов отказался шутить на территории Латвии

Zakon.kz Zakon.kz
Российский сатирик Михаил Задорнов по политическим соображениям больше не намерен выступать в Латвии. 
Об этом он заявил интервью одной из местных газет. По словам Задорнова, он не хочет «усиливать градус ненависти», передает Lenta.ru.

«Не хочу вносить излишнее раздражение и в без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все–таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России», — отметил Задорнов.

За последнее время Латвия запретила въезд на свою территорию ряду российских артистов. Так, 1 ноября МИД Латвии внес в черный список актера Михаила Пореченкова, после того как в конце октября тот открыл стрельбу из автомата в Донецком аэропорту.

24 октября въезд был запрещен актеру Ивану Охлобыстину. По словам министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, высказывания актера разжигают этническую вражду. Кроме того, Ринкевич отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать».

Ранее в июле 2014 года латвийские власти внесли в черный список Иосифа Кобзона, Олега Газманова, а также певицу Валерию.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления