В Казахстане приостановлена реализация некачественной продукции на 366 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году был объявлен мораторий, но, тем не менее, плановая работа ведется.
В Казахстане приостановлена реализация продукции на 366 млн тенге из-за не соответствия качеству и безопасности. Об этом в ходе расширенного заседания комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса парламента РК на тему: «Вопросы технического регулирования потребительской продукции» сообщил председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК Биржан Канешев, передает корреспондент BNews.kz.

«В текущем году был объявлен мораторий, но, тем не менее, плановая работа ведется. За 9 месяцев 2014 года 830 проверок проведено и в более чем половине случаев найдены нарушения. Наложено штрафов на 67 млн тенге и приостановлена реализация продукции на 366 млн тенге», - сообщил Биржан Канешев. 

Кроме того, он отмечает, что совместно с комитетом по защите прав потребителей проводится работа по введению системы камерального контроля качества и безопасности ввозимого товара, тем самым сокращая административные процедуры на бизнес путем объединения информационных систем.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления