Москва посоветовала ЕС признать выборы в ДНР и ЛНР

Zakon.kz Zakon.kz
Европейские государства показали бы приверженность демократическим ценностям.
Евросоюзу стоит признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках для скорейшего разрешения кризиса на востоке Украины. С таким заявлением выступил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает Lenta.ru.

Таким образом, по мнению российского постпреда, европейские государства показали бы приверженность демократическим ценностям. «Я считаю, если ЕС искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, он должен был бы приветствовать эти выборы», — заявил постпред.

При этом Чижов предлагает отличать признание выборов от признания Донецкой и Луганской народных республик. По его мнению, западным странам следует более объективно реагировать на волеизъявление граждан.

Ранее в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз отказывается признавать итоги выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. Она назвала прошедшее голосование препятствием для достижения мира на Украине. Эту точку зрения разделяет министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он назвал выборы в ДНР и ЛНР нарушением Минского протокола.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. По итогам голосования, пост главы ДНР занял действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. В Киеве назвали выборы незаконными, такого же мнения придерживаются и западные страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления