Руководство полиции Жезказгана освобождено от должностей после похищения оружия – ДВД

Zakon.kz Zakon.kz
При проведении ревизии в сейфе управления внутренних дел Жезказгана обнаружена недостача четырех боевых пистолетов.
Руководство полиции Жезказгана привлечено к ответственности после похищения двумя сотрудниками городского УВД подлежащего уничтожению оружия, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Карагандинской области по итогам заседания дисциплинарной комиссии, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
Ранее сообщалось, что при проведении ревизии в сейфе управления внутренних дел Жезказгана обнаружена недостача четырех боевых пистолетов. В ходе расследования установлено, что инспектор лицензионно-разрешительной системы УВД совместно с инспектором отдела тылового обеспечения УВД города похитили четыре пистолета из 113 единиц различного боевого оружия, сданного департаментом безопасности ТОО «Корпорация Казахмыс» для передачи в ДВД Карагандинской области на уничтожение. Похищенное оружие изъято. В отношении сотрудников возбуждено уголовное дело, они взяты под стражу.

«По итогам заседания приказом начальника ДВД Карагандинской области из ОВД были уволены трое сотрудников УВД Жезказгана. Освобождены от занимаемых должностей пятеро сотрудников, в том числе начальник УВД Жезказгана и двое его заместителей, еще девять полицейских привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления