Газовый баллон взорвался в жилом доме Караганды

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты ДЧС признали дом аварийным, мол восстановлению не подлежит.
Люди в буквальном смысле остались без крыши над головой. Она рухнула из-за мощного взрыва. Газовый баллон взорвался у соседей, рассказывают пострадавшие, сообщает "7 Канал".

Халима ОМАРОВА, житель г. Караганды:

- Газовый баллон он поставил на отапливаемую печку. Вот это все произошло, ЧС приехали, пожар, их на двух скорых забрали. А после этого мы этих хозяев не видим, ничего не знаем. Но сейчас зима, ей где жить теперь.

Руслан ИДРИСОВ, корреспондент:

- Это комната квартиры, в которой произошёл взрыв, а это уже спальня пострадавших. Кстати, люди называют счастьем, что баллон взорвался не ночью, потому что стены от мощного толчка упали прямо на кровать.

Шестиклассник Арман жил здесь вдвоём с мамой. Сейчас мальчику даже негде спать. Света и воды в полуразрушенном доме тоже нет. Тепло только в кухне, благодаря печи.

Арман АЙДАРБЕКОВ, житель г. Караганды:

- Мы с мамой вдвоём живём, одни. Как дальше жить будем, нам даже спать негде.

Жители второй половины дома сейчас находятся в больнице. Ожоги, по словам врачей, охватили до семидесяти процентов тел пострадавших. У женщины, говорят, к тому же ушибы грудной клетки и перелом позвоночника.

Берик ТУЛЕУБАЕВ, заместитель директора областного центра травматологии и ортопедии имени Х. Ж. Макажанова:

- В таких ситуация мы прогнозы не даём. Состояние больных крайне тяжелое. Сейчас проводятся все мероприятия необходимые.

Люди рассказывают, что специалисты ДЧС признали дом аварийным, мол восстановлению не подлежит. Жители намерены взыскивать ущерб с виновных и надеются на помощь местных властей.

Руслан Идрисов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления