Житель ЮКО, притворявшийся инвалидом, "обчищал" дома в Кызылорде

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемый задержан, ведется следствие.
В рамках предотвращения кражи чужого имущества руководством УВД города Кызылорда с 21 по 30 октября текущего года было проведено оперативно - профилактическое мероприятие «Квартира», сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками Аксайского отдела полиции УВД города и криминальной полиции был задержан 37-летний житель Южно-Казахстанской области Махтааральского района, который находился в розыске.

Сотрудникам криминальной полиции удалось установить, что с августа подозреваемый совершил 11 квартирных краж в Кызылорде. Притворяясь инвалидом, он следил за частными домами. Оценив обстановку, проникал в дома через пластиковые окна и похищал деньги и золотые украшения.

По данному факту следователями подсчитывается материальный ущерб потерпевших. В съемной квартире подозреваемого были изъяты золотые украшения и другое похищенное.

Следственным отделом УВД города Кызылорда в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 175 части 2 УК РК, ведется следствие.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления