Министр Великобритании по торговле и инвестициям посетит Казахстан в середине недели

Zakon.kz Zakon.kz
Основная цель данного министерского визита – участие в первом историческом заседании британско –казахстанской межправительственной комиссии, проводимом в Астане. 
Государственный министр Великобритании по торговле и инвестициям Лорд Ливингстон посетит Казахстан 5-6 ноября, чтобы принять участие в первом заседании британско – казахстанской межправительственной комиссии в Астане, сообщила во вторник пресс-служба посольства Великобритании в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
Согласно информации, во время первого визита в Казахстан, британского министра будут сопровождать профессор Чарльз Хендри, торговый посланник премьер-министра Великобритании в Казахстане  Дэвид Вуттон, со-председатель казахстанско-британского торгово-промышленного совета (КБТПС) и большая делегация представителей британского бизнеса.

«Основная цель данного министерского визита – участие в первом историческом заседании британско –казахстанской межправительственной комиссии, проводимом в Астане. Учреждение данной комиссии было предложено во время встречи президента Республики Казахстан, Нурсултана Назарбаева, с премьер-министром Великобритании, Дэвидом Камероном, во время его первого визита в Казахстан в 2013 году», - говорится в сообщении.
 
Официальный старт началу работы британско –казахстанской МПК был дан в октябре 2013 года в Лондоне. Цель МПК - обеспечение правительственного диалога на высоком уровне для укрепления деловых связей между Великобританией и Казахстаном в таких секторах, как образование; наука, инновации и культура; энергетика. Это следующий шаг в укреплении бизнес-отношений между Великобританией и Казахстаном. В этом году около 30 британских компаний посетят Казахстан в рамках МПК для встречи со своими казахстанскими партнерами. Помимо заседания МПК будет также организовано несколько круглых столов, которые обеспечат площадку для прямого диалога между представителями британского и казахстанского бизнеса.
 
«В рамках первого заседания британско –казахстанской МПК планируется подписать несколько двусторонних меморандумов. В рамках своего визита в Казахстан Лорд Ливингстон проведет серию встреч с широким кругом высокопоставленных представителей правительства и бизнеса. Визит Лорда Ливингстона подчеркивает повышение уровня сотрудничества между Великобританией и Казахстаном в разных коммерческих секторах», - заключается в пресс-релизе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления